Каталог
Меню
Каталог
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » «Куплатон» от колик и вздутия живота

«Куплатон» от колик и вздутия живота

Нередко младенцы в возрасте от 2 недель до 4 месяцев сталкиваются с такой неприятностью, как колики. Причина их появления до сих пор не до конца понятна. Одни педиатры считают, что всему виной пузырьки газа, образующиеся в кишечнике. Другие утверждают, что колики возникают вследствие незрелости нервной системы.

Известно одно: ярко выраженный дискомфорт сопровождается интенсивными приступами плача, который часто усиливается в вечернее время. Такой поведенческий синдром очень беспокоит детей и их родителей. Как же облегчить состояние малыша?

Существует эффективное средство, которое снижает или устраняет болевые ощущения. Лекарственный препарат «Куплатон» хорошо помогает при коликах и метеоризме. Средство выпускается в виде капель, поэтому его удобно давать младенцам. Четыре капли необходимо размешать в воде или грудном молоке и давать малышу перед каждым кормлением. Активное вещество диметикон разрушает пузырьки газа и способствует их выведению из организма. Препарат действует бережно и быстро, избавляя младенцев от болезненных ощущений.

«Куплатон» эффективен не только для детей, но и для взрослых. Он может применяться при комплексной подготовке пациентов к диагностическим исследованиям брюшной полости (гастродуоденоскопия, рентген, УЗИ). Препарат доказал свою эффективность и в послеоперационный период, а также в случае отравления химическими моющими средствами.

«Куплатон» — абсолютно безопасное средство, которое без опаски можно давать новорожденным детям, беременным и кормящим женщинам. Случаи передозировки не были зафиксированы. Побочных эффектов препарат практически не вызывает. Срок хранения составляет 3 года. После вскрытия флакона средство необходимо использовать в течение трех месяцев.

Нужна консультация?