обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » Остенил

Остенил

Особенности остенилаПроизводитель классифицирует данный препарат как своеобразный имплант для суставов, который имеет упругую и вязкую консистенцию. «Остенил» назначается при различных патологиях сочленений.

Особенности препарата

Доминирующим компонентом в составе препарата является гиалуроновая кислота. Она в норме присутствует и вырабатывается в полости суставной сумки человека. За счет своей упругой и вязкой консистенции синовиальная жидкость, которая исполняет роль естественной смазки, питает суставные ткани, а также сокращает уровень трения и поглощает ударную силу во время активных движений.

Производитель отмечает, что при разработке и создании каждой партии «Остенила» гиалуроновая кислота подвергается тщательной обработке. Кроме того, в состав активного компонента не входят какие-либо жиры животного происхождения, что максимально приближает вещество к натуральному.

Формы выпуска и состав

Единой формой выпуска «Остенила» является шприц, в котором содержится активное вещество для инъекционного введения.

Сейчас в аптеках представлен препарат с дозировкой 10, 20 и 40 мг.

Среди действующих компонентов присутствует очищенная гиалуроновая кислота. Также дополнительными элементами выступают: натрия дифосфат, маннитол, хлористый натрий, натрия гидрофосфат, очищенная инъекционная вода.

Показания

«Остенил» может использоваться для комплексной терапии:

  • дегенеративных заболеваний суставов, сопровождающихся ограничением подвижности и болезненностью;
  • при травматических изменениях в коленных и других суставах.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению медицинского препарата являются повышенная чувствительность к активным или вспомогательным компонентам, развитие болезни Бехтерева, острой формы ревматоидного артрита. «Остенил» также противопоказан детям и в период беременности или лактации.

Как применяется препарат?

Выбор необходимой формы выпуска инъекционного препарата и его дозировки должен осуществляться лечащим врачом. Согласно инструкции по применению «Остенил» следует вводить непосредственно внутрь суставной полости 1 раз в неделю. Продолжительностью лечения — от 3 до 5 еженедельных процедур.

«Остенил» следует вводить с осторожностью. Этим должен заниматься только квалифицированный специалист.