обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » «Обзидан»: как принимать

«Обзидан»: как принимать

Лекарство представляет собой неселективный бета-адреноблокатор и используется для лечения заболеваний сердца и сосудов. Действующее вещество — пропранолола гидрохлорид.

Лекарство прописывают пациентам, страдающим:

  • желудочковой и наджелудочковой тахикардией;
  • артериальной гипертензией;
  • стенокардией напряжения;
  • нежелудочковой тахикардией;
  • нестабильной стенокардией;
  • мерцательной тахиаритмией;
  • эссенциальным тремором;
  • мигренью.

Препарат показан для профилактики инфаркта миокарда, симптоматического лечения при тиреотоксикозе и тиреотоксическом кризе, а также в случае симпато-адреналовых кризов на фоне диэнцефального синдрома.

«Обзидан» нельзя принимать больным с синоатриальной блокадой, синусовой брадикардией, артериальной гипотензией, если систолическое давление ниже 90 мм рт. ст., а также в случае неконтролируемой хронической сердечной недостаточности IIБ-III стадии и острой сердечной недостаточности.

Лекарство противопоказано при остром инфаркте миокарда, кардиогенном шоке, отеке легких. Его не назначают при синдроме слабости синусового узла, стенокардии Принцметала, кардиомегалии. «Обзидан» также противопоказан при метаболическом ацидозе, вазомоторном рините, сахарном диабете, окклюзионных заболеваниях периферических сосудов, бронхиальной астме и склонности к бронхоспастическим реакциям, ХОБЛ.

Препарат не назначают при феохромоцитоме, спастическом колите, одновременном приеме с антипсихотическими средствами и анксиолитиками, ингибиторами МАО, а также в период лактации и при повышенной чувствительности к компонентам.

Особенности приема препарата «Обзидан»

Схему терапии назначает лечащий врач. Таблетки принимают внутрь, запивая небольшим объемом жидкости, разжевывать их не нужно.

При гипертензии дозировка составляет 40 мг дважды в сутки, при стенокардии и нарушении сердечного ритма — от 60 до 120-160 мг (разделить на 2-3 приема в сутки).

Для профилактики мигрени «Обзидан» пьют по 40 мг трижды в день. В целях предупреждения повторного инфаркта: первые 3 дня — по 120 мг, далее — по 80 мг в сутки.

При гипертиреозе назначают по 40 мг три-четыре раза в сутки.

В случае нарушения функций печени и почек необходима коррекция дозировки.

Больше информации по ссылке:

Заказать «Обзидан» с инструкцией по применению можно на сайте Мосфарм-доставка.рф.