обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » Лечение рака желудка

Лечение рака желудка

Терапия онкологических поражений желудка на сегодняшний день сводится к хирургическим операциям. Такой подход показал наибольшую эффективность. Однако для предотвращения рецидивов, а также в случаях, когда опухоли являются неоперабельными, используют и другие методы.

Так, лучевая терапия получила распространение в качестве вспомогательной методики. Она не дает выраженного результата при воздействии на опухоли желудка. Тем не менее этот вид онкологии отличается агрессивным течением и требует системного подхода.

Помимо резекции, основную роль отводят медикаментозному лечению. Различные комбинации препаратов для химиотерапии позволяют добиться устойчивого результата.

В современной практике различают четыре направления медикаментозного лечения:

  • адъювантная терапия после радикальных вмешательств;
  • послеоперационное интраперитонеальное лечение;
  • неадъювантная терапия до хирургии;
  • химиотерапия диссеминированного рака желудка.

В первом случае целью воздействия является устранение микрометастазов во внутренних органах и тканях. Для этого активно используют комбинации препаратов, одним из которых обязательно является «Фторурацил».

Исследования различных групп в клиниках разных стран показали, что пятилетняя выживаемость пациентов после операции заметно увеличивается, если провести курс химиотерапии. «Фторурацил» также оказался весьма эффективным в сочетании с «Лейковорином» в комбинации с лучевым воздействием.

Эффективность препарата объясняется его высокой проникающей способностью. Попадая в организм, он распределяется в тканях и органах, оказывает ингибирующее действие на компоненты опухолевых клеток, участвует в химической реакции их превращения в другие вещества. Таким образом, препарат имеет выраженную активность против злокачественных новообразований, которая достигает пика при комбинировании с другими средствами.

Химиотерапия при раке желудка проводится после резекции опухоли. Комбинацию вводят струйно один раз в неделю. По данным клинических исследований и врачебной практики ремиссия наступает у 33% всех пациентов. Такие периоды длятся в среднем три-четыре месяца. Курсы медикаментозного лечения необходимо регулярно повторять.

Смотрите также

Покупайте «5-Фторурацил» в аптеках Москвы!