обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » Лечение рака молочной железы

Лечение рака молочной железы

В современной медицинской практике гормонотерапия рака молочной железы — одно из основных направлений лечения болезни. Основной действие препаратов сводится к подавлению выработки эндогенных эстрогенов и уменьшению концентрации экстрадиола в тканях.

В онкологических центрах последовательно применялось несколько поколений ингибиторов ароматазы. Предпоследним в практике использовался тамоксифен. Передовые разработки в области лекарственных средств привели к созданию новейшего препарата «Аримидекс». Клинические исследования показали, что он намного эффективнее предыдущих поколений ингибиторов и обладает выраженным влиянием на избранные гормоны.

Описание и особенности

«Аримидекс» является одним из трех новейших препаратов. Его действие сопряжено с подавлением женских половых гормонов. Причем в качестве особенности средства выделяют его способность угнетать синтез эстрогена на ранних стадиях.

Клинические исследования и опыт применения показали, что препарат предотвращает рецидивы типичных опухолевых процессов в 70–80% случаев у женщин в период после менопаузы. Тамоксифен давал результат лишь в половине случаев.

«Аримидекс» применяется для лечения рака и для предотвращения повторного появления опухолей. Наблюдение за ходом терапии этим ингибитором выявило следующее:

  • прием в течение пяти лет после операции в значительной степени снижает риск появления новообразований и метастазирования;
  • после удаления опухоли прием лекарственного средства в течение двух лет оказался более эффективным, чем прием тамоксифена в течение пяти последующих лет;
  • у пациентов с гормонозависимым раком молочной железы препарат увеличивает пятилетнюю выживаемость на 17%;
  • новое лекарство реже вызывает рак матки, приливы, кровотечения, тромбозы;
  • по усредненным данным эффективность препарата выше, чем у тамоксифена на 40%.

«Аримидекс» рекомендуется применять в лечении рака молочной железы во время постменопаузы. Он подходит для терапии на ранних и поздних стадиях. Для женщин младше 40 лет использование тамоксифена является более целесообразным.