обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » «Ируксол»

«Ируксол»

Дерматотропное противомикробное средство для наружного применения — мазь «Ируксол» — позволяет вылечить долго незаживающие раны различного происхождения.

Представляя собой мазь однородной консистенции, «Ируксол» отлично сочетается с другими препаратами широкого спектра действия. Возможность его назначения в комплексной терапии позволяет обеспечить высокую результативность в применении, предохранение кожи от последующих негативных изменений и только благоприятное воздействие даже на здоровые участки эпидермиса, неподверженные механическому воздействию.

Лекарственные формы

Особенности ируксолаК продаже представлен «Ируксол» в виде мази коричневого цвета. Наносится препарат очень просто: поврежденный участок эпидермиса необходимо предварительно очистить и на него тонким слоем нанести данное лекарственное средство. Втирать не нужно, активное впитывание происходит сразу же после нанесения, средство не оставляет жирных следов на коже.

Препарат продается в алюминиевых тубах — по 10 и 30 грамм. Тубы находятся в картонной упаковке, внутри имеется подробная инструкция по использованию «Ируксола», позволяющая правильно применять препарат.

Показания

К показаниям относятся все состояния, которые связаны с повреждениями кожных покровов и образованием механических повреждений и ран кожи. Среди них:

  • гангрена, язвы, длительно незаживающие раны;
  • период подготовки тканей к трансплантации;
  • лучевые, механические и посттравматические повреждения.

Благодаря имеющейся инструкции по применению можно подобрать наиболее безопасную и действенную схему лечебного воздействия мази «Ируксол».

Однако не стоит использовать препарат в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности к составляющим компонентам;
  • усугублении имеющихся признаков и выраженной почечной недостаточности.

Особенности применения

Для взрослых

Допустимо использование 3–4 раза в сутки прямым нанесением на пораженные участки. Длительность терапии — 2–4 недели.

Для детей и новорожденных

Дозировка мази «Ируксол» сокращается: частота нанесения лекарственного средства должна составлять не больше 2 раз в сутки. Длительность терапии для детей до 5 лет — 3–10 дней. Использование препарата для новорожденных обычно не рекомендуется.

При беременности и лактации

В период беременности и лактации «Ируксол» может применяться, однако лечебный процесс должен осуществляться под наблюдением дерматолога.