обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » «Аримидекс»: как отличить подделку

«Аримидекс»: как отличить подделку

Лекарство представляет собой высокоселективный нестероидный ингибитор ароматазы. Последняя является ферментом, который участвует в превращении андростендиона в эстрон и эстрадиол в периферических тканях у женщин в период менопаузы. Таким образом, это противоопухолевое средство «Аримидекс» является ингибитором синтеза эстрогенов.

Действующий компонент препарата — анастрозол. Форма выпуска — белые двояковыпуклые круглые таблетки по 1 мг, покрытые пленочной оболочкой. На одной стороне присутствует гравировка «A», на второй — «Adx».

Таблетки выпускаются в блистере по 14 штук. В картонной пачке — 2 блистера и инструкция по применению. Препарат отпускается по рецепту.

Как обнаружить лекарство-подделку?

Фальшивые препараты сегодня подразделяются:

  • на «лекарства-пустышки» (в них нет заявленного действующего вещества);
  • препараты-имитации (действующий компонент заменен на более дешевый и менее действенный);
  • измененные лекарства (содержат меньшее количество активного вещества);
  • препараты-копии (содержат то же действующее вещество и в той же концентрации, но ввиду отсутствия прохождения процедуры контроля качества представляют опасность).

Фармацевтические компании, выпускающие лекарства, заинтересованы в том, чтобы покупатели могли приобрести оригинальные препараты. Поэтому они регулярно обращаются к общественности и информируют врачей и фармацевтов о том, как отличить подлинные лекарственные средства от поддельных. Кроме того, производители постоянно совершенствуют упаковку, добавляя новые степени защиты (голограммы, объемные печати, особые шрифты).

Чтобы избежать риска покупки фальшивых лекарств, покупателю нужно знать следующее:

  1. Нельзя приобретать медицинские препараты с рук, даже у знакомых.
  2. Не следует покупать лекарства, выписанные врачом, в честности и компетентности которого вы не уверены.
  3. Приобретать препараты лучше в одних и тех же аптеках, которые проверены временем. Вы вправе попросить фармацевта предоставить сертификат соответствия на лекарство. Там должна быть указана компания-изготовитель, страна, где было выпущен препарат, а также его торговое название и т. д.
  4. Вы можете попросить лечащего врача показать, как выглядит оригинальный препарат (в т. ч. первичная и вторичная упаковка, форма выпуска — капсулы, таблетки и др.).
  5. При покупке препарата тщательно изучите упаковку, сверьтесь с описанием, которое дает производитель (можно найти в Интернете).