обратный звонок
Внимание! Сайт носит ознакомительный характер
Лекарства по алфавиту
Главная » Статьи » «Анастрозол-Тева» и особенности его применения

«Анастрозол-Тева» и особенности его применения

Данный препарат обладает противоопухолевым действием на организм человека. Лекарство назначают женщинам с раком молочной железы.

Действующим веществом препарата «Анастрозол Тева» является анастрозол. Он представляет собой высокоизбирательный нестероидный ингибитор ароматазы. Последняя является ферментом, участвующим в превращении андростендиона в эстрон и затем в эстрадиол у женщин в постменопаузальном периоде.

«Анастрозол-Тева» обладает эстрогенной, андрогенной и гестагенной активностью. Суточная доза в 10 мг не оказывает влияния на выработку кортизола и альдостерона. Поэтому нет необходимости в заместительном введении кортикостероидов.

Показания и противопоказания к лекарству «Анастрозол Тева»

Особенности препарата «Анастрозол Тева»

Медикамент назначают в рамках:

  • адъювантной терапии рака с положительными гормональными рецепторами на ранней стадии;
  • лечения местно-распространенного рака груди;
  • адъювантной терапии рецептор-положительного инвазивного рака на ранней стадии.

«Анастрозол Тева» не используют в случае наличия у пациентки:

  • выраженной печеночной недостаточности;
  • периода беременности или лактации;
  • пременопаузы;
  • повышенной чувствительности к составу;
  • терапии тамоксифеном или эстрогенами.

Лекарство не назначают детям.

Нюансы терапии «Анастрозол-Тева»

Препарат принимают по 1 таблетке один раз в сутки.

Если существуют сомнения в гормональном статусе пациентки, то менопаузу необходимо подтвердить посредством анализов на гормоны. Если на фоне приема препарата сохраняются кровотечения, следует получить консультацию гинеколога.

У женщин с повышенным риском остеопороза необходимо определить минеральную плотность костей с помощью денситометрии и в течение курса терапии выполнять повторные контрольные исследования.

Препараты, содержащие эстрогены, а также тамоксифен не должны назначаться параллельно с «Анастрозол Тева», т. к. они способны нивелировать его действие.

Некоторые побочные эффекты приема лекарства, например, астения и сонливость, могут повлиять на внимание и концентрацию. Поэтому во время курса терапии лекарством «Анастрозол-Тева» необходимо соблюдать осторожность за рулем и при управлении механизмами.